Consorzio Blu

Nutrizione e idratazione: l’importanza di una corretta alimentazione per il ben-essere della persona anziana

Modalità e-learning su piattaforma FAD

ID Oasi Formazione n. 5494
ID evento 5494-369615

PERIODO: Dal 15 al 30 dicembre 2022
Modalità e-learning su piattaforma FAD

DURATA: 2 ore

CREDITI ECM: 2

DESTINATARI: infermieri
(possono partecipare alla formazione anche altre figure professionali ma per queste ultime non è previsto il riconoscimento dei crediti ECM)

DOCENTE: Dott.ssa Patrizia Venturi

QUOTA DI ISCRIZIONE: corso gratuito


MODALITA' DI ISCRIZIONE:
Iscrizioni concluse

OBIETTIVI FORMATIVI
• Fornire informazioni teoriche sulle linee guida per l’alimentazione nell’anziano in struttura.
• Illustrare le modalità di valutazione dello stato nutrizionale dell’anziano, con focus sul modello di lavoro interdisciplinare.
• Approfondire il problema “sarcopenia”, in virtù della sua incidenza nelle strutture residenziali per anziani.
• Condividere esempi concreti di menu e preparazioni adatti alla popolazione anziana, in relazione ai principi della piramide alimentare.